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Le label de la cuisine Nissarde

Saviez-vous que la cuisine niçoise bénéficie d’un label, à l’instar de la ville de Lyon, intitulé « Cuisine Nissarde, le respect de la tradition.

Cette appellation a vu le jour en 1998, grâce à une association , la « Capelina d’Or », soucieuse de mettre en valeur l’authenticité de la cuisine niçoise.

Depuis 2014, le label est géré par l’Office de tourisme de Nice. Il récompense les restaurateurs traditionnels et il est devenu une référence.

Ainsi, 45 plats et recettes emblématiques, ainsi que les produits spécifiques du terroir (courgettes de Nice, fleurs de courgettes, olives et huile d’olive de Nice, mesclun...)ont été recensés par le comité technique du label.

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 La cuisine niçoise

au Patrimoine National 

Fort de ce label , une démarche de reconnaissance au Patrimoine National avait été effectuée en 2017.

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Depuis octobre 2019, le Ministère de la Culture a validé la demande  : la cuisine niçoise fait désormais partie  du patrimoine culturel immatériel national.

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